(0267)845-8758
EN

HAPPY BIRTHDAY

2019/03/13 |

         "Happy Birthday" adalah kata-kata dari Keluarga, Sahabat ,sanak saudara,rekan kerja atau temen komunitas kepada seseorang ketika hari itu adalah hari dimana seseorang melewati hari atau tanggal lahirnya.mungkin diberbagai daerah atau bahkan negara lain masing-masing mempunyai kebiasaan tersendiri.tetapi saat kita masih duduk dibangku sekolah SMP atau SMA,rekan-rekan kita tidak peduli dari mana kita berasal.Ketika mereka tahu tanggal lahir kita pasti berbagai surprise akan kita dapatkan,
         Hal yang paling saya ingat adalah ketika saya mempunyai teman dengan tanggal lahir yang sama bahkan dikala itu (kayak cerita jaman baheula aja...hehe) ada dua orang yang berbarengan tanggal lahirnya dengan saya,sempat berfikir dan ingin bertanya pada orang tua saya,ketika melahirkan apakah sudah janjian ?hehe
        Disuatu hari tepat tanggal lahir saya,setelah selesai belajar tiba-tiba ketua kelas kami ketika SMA kelas 1 waktu itu menutup pintu kelas,dan menginstruksikan supaya tidak ada yang boleh keluar sebelum acara selesai.Saya bertanya tanya kok ada acara tapi tidak tahu sebelumnya,dan tiba tiba Ceplak Ceplok telor.....Blar blur Terigu.....Byaaarrr byuurrrr Air (ngga tau air apaan tuh?).....
secara Bersamaan Tiga orang yang berulang tahun semua nya di ceplok telor diatas kepalanya dan ditabur terigu dan diguyur air...yaks...bau nyooo........hadeuuuhhh ...Bisa kalian bayangkan suasana didalam kelas sangat gaduh karena temen yang lain berlarian sambil teriak teriak Hajaaar...hajaaarrrr...(kayak maling ayam aja...hehehe...)pdhal kalo gaya ngejar koruptor ngga begitu ya....tiiiit ....sensor....Hehe...
      Apapun itu gaya mu ,merayakan ketika rekan-rekan berulang tahun semuanya tanpa ada iming-iming dibelakangnya dengan artian tulus hanya untuk memeriahkan dan merayakan supaya rekan-rekan yang berulang tahun merasa senang dan bahagia.
Betapa masa-masa itu tidak akan terlupakan dan mungkin kita yang sudah melewati masa-masa itu tak akan terulang kembali.
ketulusan rasa perhatian dari teman-teman sekolah dulu terasa begitu natural mengalir begitu saja tanpa ada embel-embel pencitraan atau apapun itu untuk salah satu kepentigan seseorang.
      Sekarang Saya sudah bekerja disalah satu perusahaan Asing (Jepang) tepatnya PT.Komatsu Kogyo Indonesia yang berlokasi disalah satu Kawasan Industri terbesar di ASIA Tenggara yaitu KIIC Karawang.disini kami meniti karir dari awal pembangunan perusahaan hingga sekarang hampir 9 Tahun lamanya.Karena perusahaan kami masih terbilang masih berkembang dengan karyawan kurang lebih 50 Orang, kami berusaha menciptakan suasana yang nyaman didalam perusahaan karena hampir semua karyawan bisa saling mengenal.Mungkin berbeda dengan perusahaan besar yang sudah memiliki karyawan diatas 5000 orang pasti tidak akan kenal satu sama lain.Bersyukur kami bekerja diperusahaan seperti sekarang ini karena kami masih merasakan suasana berkeluarga ketika bekerja meskipun ada aja sih hal-hal yang bikin kesel atau bad mood...hehe...
      Disini kami bekerja sama dengan Orang Jepang yang Notabene sangat memegang erat budaya Disiplin.mungkin kebiasaan disiplin dalam berbagai hal sudah ditanamkan sejak kecil sehingga mereka tidak merasa terbebani ketika bekerja yang pastinya harus disiplin. Banyak pelajaran yang kami dapatkan dari kerjasama tersebut.
Akan tetapi kami masih merasakan suasana kekeluargaan dilingkungan kerja kami,karena kami saling menghormati satu sama lain (Pastinya) dan memupuk suasana harmonis ini dengan mengadakan event event yang didalamnya melibatkan semua karyawan diantaranya Family gathering,Bukber ketika bulan ramadan,dan sekarang ini perayaan Ulang tahun.walaupun hanya Orang jepang saja yang biasanya traktir kami makanan hehehhe...
      Semoga suasana yang harmonis ini selalu dipupuk sampai kapanpun,supaya kami bisa bekerja dengan perasaan damai tanpa ada suasana yang merusak hubungan satu sama lain.Kami yakin perusahaan akan berjalan dengan lancar dan bertambah maju apabila didalamnya terdapat susana yang damai dan harmonis,Jaga selalu kekompakan dan junjung tinggi motto PT.Komatsu Kogyo Indonesia yaitu "Jumping Over the limits" artinya melompat melewati batas....
sungguh motto yang luar biasa apabila bisa diimplementasikan disemua department.
      Tepat hari ini Mr.Homare masuda merayakan ulang tahun yang ke 46 (nomer Rossi euy...hehehe)semoga dengan bertambahnya umur menjadi lebih banyak rezekinya ,panjang umurnya dan lebih bijaksana dalam segala hal.mungkin hanya beberpa tahun kita bekerja sama di PT.Komatsu Kogyo Indonesia tepi moment-moment indah seperti ini pasti akan selalu kami kenang meskipun nanti kita sudah tidak kerja sama lagi diindonesia.

Happy Birthday 

Mr.Homare Masuda dan Elyn 

Mr.Homare Masuda (Pegang Kue) with Wonder Woman KKI

Ini yang ditunggu tunggu sama kita ...(Donuts bro.....)

Semoga semua karyawan kebagian ya......


  • Artikel (Diary Manager )dari kategori yang sama

    Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
     

    Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.
    削除
    HAPPY BIRTHDAY
      Komentar(0)